профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 09 Июля 2020, 04:04:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паштет из куриной печени с опятами  (Прочитано 5095 раз)
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« : 18 Января 2010, 16:56:23 »

Паштет из куриной печени с опятами.

паштет

Берём:
Куриная печень - 500 гр.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Луковица (крупная) - 1 шт.
Опята (у меня замороженные) - 500 гр.
Сливки - примерно 70-100 гр.
Подсолнечное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Зелень

Способ приготовления:
Овощи порезать и обжарить на растительном масле. Печень промыть водой, порезать (я режу на две части) и обжарить вместе с овощами. Туда же выложить опята. Посолить, поперчить.
Всё вместе тушить на медленном огне 40 минут. Можно подлить немного воды, если выкипит жидкость.
За несколько минут до готовности влить сливки. Я ориентируюсь на количество жидкости - нужно чтоб общее её количество, было примерно в половину меньше объёма печени с овощами.
Сливки немного прогреть вместе с печенью, не доводя до кипения.
Слегка остудить.
Зелень нарезать, положить к печени, проверить на соль и взбить погружным блендером.

Мы любим со свежим хлебом. А ещё понравилось с ржаными криспами, как неоднократно девушки советовали.
В этот раз у меня зелени не оказалось, по этому её в паштете не видно, но вообще надо Улыбающийся
Очень вкусно!


паштет
Записан

венерик
Постоялец
***
Сообщений: 106


Венера


« Ответ #1 : 18 Января 2010, 17:34:42 »

Наташ, обожаю паштеты, на завтрак хорошо идут  Улыбающийся, а вот грибов добавить не додумалась, спасибо за идею  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 08:32:06 от La Perla » Записан
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #2 : 18 Января 2010, 17:39:27 »

Венера, я тоже паштеты обожаю, но только домашние. А грибы я в первый раз для количества добавила, а получилось так вкусно, что мы теперь всегда так делаем.
Записан

kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #3 : 18 Января 2010, 19:07:47 »

Как здорово! Вкусно, наверное Улыбающийся
Записан
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #4 : 18 Января 2010, 19:14:07 »

Очччень!!! Улыбающийся
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 18 Января 2010, 19:34:59 »

Наталь,очень интересный рецепт! КрутойА можно вместо опят к примеру шампиньоны использовать??? НепонимающийНет у нас опят Грустный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #6 : 18 Января 2010, 19:54:10 »

Лен, конечно можно, но опята гораздо ароматнее. А замороженных тоже нет? У нас вот только замороженные и есть.
Спасибо Обеспокоенный
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #7 : 18 Января 2010, 20:23:34 »

Наташ, какой паштет, просто прелесть!!! Взяла на заметку.  Подмигивающий  Строит глазки
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 08:33:12 от La Perla » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 18 Января 2010, 20:51:52 »

Наталь,я конечно поищу,у нас продают микс мороженные лесные грибы,может они подойдут???Они ага пахнут очень ароматно! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #9 : 18 Января 2010, 21:38:35 »

Лен, ага, вот их лучше. Я вот шампиньоны вообще не очень, трава травой, не ароматные ни сколько.
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #10 : 18 Января 2010, 21:45:14 »

Ага, Натуль,поняла,вот их и куплю. ПодмигивающийДа,шампиньоны я тоже как то не очень,вот коричневые люблю а белые не очень Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #11 : 18 Января 2010, 21:48:17 »

Ой, а я про коричневые и не слышала даже Обеспокоенный Может сфотографируешь покажешь? Подмигивающий
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #12 : 19 Января 2010, 08:38:32 »

Наташ, красота невозможная! Крутой

А я все грибы люблю, шампиньоны в том числе Строит глазки Коричневые у нас редко бываю, я их фарширую обычно, а белые сырыми люблю Обеспокоенный А соевый соус делает шампиньоны ароматными, в разы! Вот сразу грибы грибами пахнут Строит глазки
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #13 : 19 Января 2010, 09:49:30 »

Спасибо Юль Улыбающийся
Не, я не против шампиньонов, вот например салат мой с пастой и фасолью, вот туда только шампиньоны подойдут. А здесь для дополнительного аромата лучше что-то пахучее, лесные какие-то грибы.
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #14 : 19 Января 2010, 09:58:53 »

Так я не говорю про сюда, я просто говорю, что люблю Строит глазки А лесные грибы у нас по цене вертолета, даже замороженные Грустный Я их в паштет не положу, так съем Строит глазки Смеющийся
А вот из шампиньонов скоро постараюсь показать кое-что бюджетное, но сногсшибательно вкусное Обеспокоенный
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика