профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 14:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cуп из цыпленка с кускусом  (Прочитано 3015 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 16 Января 2010, 23:20:17 »



Ингредиенты:
 1 цыпленок (~1 кг)
100-120 г среднего (не пропаренного) кускуса
2 средние луковицы
500 г пассаты из помидоров (помидоры кубиками в сообственном соку)
гость очищенных, порубленных фисташек
1 ч л хариссы*
1 ч л сахара
1 маленький пучок петрушки
1 ч л сушеной мяты
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л корицы
1/2 ч л зиры
1/2 ч л паприки
соль

*харисса - североафриканская приправа, её довольно легко сделать дома из запеченного перца чили, чеснока и зиры (с)

Нарезаем цыпленка на порционные куски, снимаем кожу.
Лук измельчаем.
В оливковом масле обжариваем курицу со всех сторон и откладываем в сторону.
Уменьшаем огонь, пассируем лук до золотистости. Добавляем зиру, паприку и хариссу. Возвращаем в кастрюлю цыпленка, вливаем 1.5 л воды и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю томаты, сахар, корицу и соль, ещё раз доводим до кипения, закрываем крышкой и варим час на слабом огне.
Вынимаем куски цыпленка, слегка охлаждаем, снимаем с костей мясо и разбираем на тонкие волокна. Возвращаем в кастрюлю, добавляем 500 мл кипятка и всыпаем кускус, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь, добавляем фисташки, рубленную петрушку и мяту, готовим 15-20 минут.
Приятного аппетита!



Мои дополнения: Если семья не большая,то лучше готовить из половины ингредиентов.

Источник: Книги Гастронома "Про Рис и Крупы"

впервые увидела рецепт  в жж у mimi-shka.livejournal.com
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 19:22:29 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Susanna
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #1 : 17 Января 2010, 00:39:13 »

Лена Очень красивая и яркая фотография.

Лен, хочу вот спросить, не продают у нас кус кус, а если на булгур заменить?
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 17 Января 2010, 06:57:04 »

Сусанночка,спасибо! УлыбающийсяДумаю,что можно на булгур заменить,но на крупный Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 17 Января 2010, 10:30:04 »

...суп  Строит глазки
вот дождусь своего кус-куса и сразу сделаю, моей семье точно понравится  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 19:07:53 от vyborganka » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 17 Января 2010, 13:01:39 »

Оль,спасибо,буду очень рада,суп на самом деле очень вкусный! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #5 : 17 Января 2010, 18:23:09 »

Ленуль, суп превосходный.  Крутой Пока кус кус не нашла у нас, но я в поисках. На что хоть он похож....вкус? Как пшёнка или совсем нет?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 19:09:46 от vyborganka » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 17 Января 2010, 21:15:11 »

Светуль,спасибо,да, чем то напоминает пшенку Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #7 : 17 Января 2010, 21:18:23 »

Ага, ну теперь хоть знать буду, что это примерно.  Подмигивающий
Записан
Susanna
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #8 : 25 Января 2010, 23:39:58 »

Леночка привет.Суп из булгура получился просто замечательным. Очень вкусно.Фисташки и хариссу не добавляла, но мне кажется на вкус это не отразилось. Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #9 : 26 Января 2010, 09:29:38 »

Сусанночка привет!Очень рада,что понравился Строит глазки.Теперь и я попробую с бургулом Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #10 : 07 Февраля 2010, 15:14:42 »

Ленуль, суп я сварила "танцующий смайл"
дитя моё сейчас с аппетитом его поедает, вкусно очень  Крутой
спасибо еще раз
правда, про фисташки я как-то пропустила  Обеспокоенный
в следующий раз добавлю, потому как варить я его точно буду
Записан
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #11 : 07 Февраля 2010, 19:56:24 »

Лен,какой суп! Крутой
я столько лет знакома с кус-кусом,но никогда не использовала его в супе,надо попробовать.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 00:12:11 от elena_fialka » Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #12 : 08 Февраля 2010, 00:11:41 »

Лёлёк ,Оль,на здоровье всем! Подмигивающий
koffee ,Юль,спасибо Улыбающийся,буду очень рада если попробуешь! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика