профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 09:49:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ  (Прочитано 3173 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 11 Января 2010, 07:25:05 »



Ингредиены:

 10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха*
1 1/2 ч.л. пекарский порошок(разрыхлитель)
125 мл молока
щепотка мускатного ореха*
тёртая цедра одного лимона*
сок половины лимона*
щепотка соли

Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы.

Приятного Аппетита!

Мои дополнения:

Пирог на самом деле очень вкусный и необычный.Я вместо лесных орешков использовала мелко молотый миндаль и вместо молока добавила сливки 11%,посыпала коричневым сахаром.

Источник: http://jultchik.livejournal.com
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 07:26:50 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #1 : 05 Мая 2011, 20:04:30 »

Я тоже испекла этот чудесный пирог!!!!

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика