профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 17:45:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ (Broccoli Cheddar Soup)  (Прочитано 2117 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 11 Январь 2010, 06:48:57 »

СУП ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ (Broccoli Cheddar Soup)



слова автора

на 6 порций, по 1 1/3 чашки на порцию

1 средняя луковица, мелко нарезать
1 морковь, натереть
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
3 чашки курного или овощного бульона
500 г соцветий брокколи
2 1/2 чашки 2% молока
1/3 чашки муки
1/4 ч.л. черного перца
8 унций (110 g) чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, натереть
соль по-вкусу

В кастрюле разогрейте 1-2 ч. л. растительного масла на средне-высоком огне.
Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте бульон и брокколи.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

В отдельной посуде, хорошо размешайте муку с молоком.
Добавьте молочную смесь в кастрюлю.
Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая.
После добавления молока не давайте супу кипеть.
Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня,
добавьте сыр и размешивайте пока сыр не расплавится.

Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируте.
Верните пюрированный суп в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.

Я пюрирую весь суп, т. к. брокколи сейчас в наличии только замороженная. Морковь не кладу. Солю при помощи мельнички с белыми грибами, травами и морской солью. Очень вкусно!
источник: Соня-sonulya
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика