профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Сентября 2019, 10:49:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куриные ножки с фасолью  (Прочитано 3202 раз)
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« : 10 Января 2010, 19:45:32 »

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ФАСОЛЬЮ



Состав:
8 куриных ножек (можно крылышки)
400 грамм консервированной красной фасоли
100 грамм бекона
1 большая луковица
1см. корня имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл. холодной воды
300 грамм очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить, измельчить. Имбирь почистить,натереть на тёрке. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить всё на среднем огне до золотистости лука.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3. Куриные ножки вымыть и тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить ножки с каждой стороны до поджаристости, я жарила примерно минут по 6.
Приправить солью и перцем.
4. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить томаты, сахар, лавровый лист. Так же положить размарин и паприку. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Я ещё потушила минут 5.
6. Вернуть в сковороду овощи и бекон.Добавить консервированную фасоль, перемешать. Всё готовить ещё минут 15.

« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 20:06:43 от La Perla » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 10 Января 2010, 20:08:19 »

Светлана,как же вкусно!! УлыбающийсяОчень красивая фотография и отличный рецепт! КрутойЯ обязательно приготовлю тоже,только фасоль нужно купить!!! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #2 : 10 Января 2010, 20:25:56 »

Леночка спасибо дорогая!  Обеспокоенный Это очень вкусно. Подмигивающий
Записан
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #3 : 09 Февраля 2010, 21:05:25 »

Света! Замечательный рецепт!
А можно заменить консервированную фасоль на обычную отварную?
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 11 Февраля 2010, 10:25:04 »

Женечка,Светочка сейчас заболела, ГрустныйНо,вот я думаю, что можно заменить,я иногда готовлю подобные блюда и использую отварную фасоль Непонимающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
eugena_klykova
Старожил
****
Сообщений: 256


Женя


WWW
« Ответ #5 : 11 Февраля 2010, 20:30:33 »

Ой, Лена, если есть возможность, передай Свете, чтобы выздоравливала поскорее!
И спасибо за совет Улыбающийся А то у меня пачка фасоли (даже 2) стоит и мне не хочется покупать консервированную, если есть такая.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 12 Февраля 2010, 09:15:06 »

Женечка,да совершенно не за что,на здоровье! УлыбающийсяАга,я Светочке передам обязательно!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика