профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 05:31:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП  (Прочитано 5725 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 10 Января 2010, 15:02:15 »

ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Сейчас это мой самый любимый рыбный суп. Вот просто неприлично вкусно, а готовится невероятно быстро!



400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом*
соль

Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель,
доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
*Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний,
специализирующихся на специях и приправах.
Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного.
Просто приправьте суп белым молотым перцем,
а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.

Я совсем не солю этот суп при варке, соль каждый добавляет сам по вкусу уже на столе. Воды добавляю чуть меньше, рыбы и овощей чуть больше. Посыпаю всегда укропом. Очень вкусно!
источник: книга Гастронома "Про рыбу"
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 15:05:10 от La Perla » Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 10 Января 2010, 20:12:37 »

Юль,суп просто мечта моя теперь Строит глазки,но , нужно купить рыбу и я сразу же приготовлю Подмигивающий,очень аппетитно и красиво!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 10 Января 2010, 20:21:18 »

Лен, обязательно сделай... вот даже не ожидала, что он на стооолько вкусный Шокированный Завтра опять его буду варить, а я крайне редко повторяюсь Подмигивающий
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #3 : 10 Января 2010, 21:01:28 »

Юличка срочно надо рыбу, ну просто срочно....хочу такой суп. Подмигивающий У меня только недавно эта книга, но пока ещё не изведана. Улыбающийся
Юль, один вопрос, перец с лимонным ароматом по вкусу очень напоминает белый перец, да?
Мы просто белый перец не любим, вкус блюда от него. Всё таки это много 1/2ч.л., поэтому можно заменить на обычный или на зелёный например?
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 19:50:39 от La Perla » Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 10 Января 2010, 21:16:47 »

Свет, у меня в лимонном перце черный перец и лимон Обеспокоенный Поэтому белый тут только чтобы не слишком виден в супе был, на мой взгляд Веселый Так что вкусно будет с любым перцем и лимонной цедрой, а так же кол-вом по вкусу Подмигивающий А из книги я уже ооочень много готовила, все вкусно было, одна из любимых книг Строит глазки
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 10 Января 2010, 22:40:02 »

Лен, обязательно сделай... вот даже не ожидала, что он на стооолько вкусный Шокированный Завтра опять его буду варить, а я крайне редко повторяюсь Подмигивающий
Юль,мы на днях на рыбный рынок поедим,обязательно куплю и приготовлю,очень хочется попрбовать Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #6 : 11 Января 2010, 15:52:09 »

Всё понятно Юль, значит сделаем с чёрным перцем и цедрой.  Подмигивающий
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #7 : 05 Июня 2010, 18:59:17 »

Юля, финский  лохикейто - самый любимый из рыбных. В одном из ресторанов финских ела его очень густым и сливочным. Но никак не могу добиться этого дома. А густым сливочным он мне больше нравится, чем молочным жиденьким.
Кстати, вопрос, если свой рецепт размещать такой же... как лучшего орфомить – отдельным постом или тут же (это же будет тематически то же самое блюдо)? Хотя с другой стороны, это другой рецепт, потому что рецепты даже одного блюда у всех разные...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 11:47:37 от natalikka » Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #8 : 06 Июня 2010, 09:55:37 »

Наташ, если этот же рецепт, но с изменениями, то сюда.
А если похожий, но не он, то отдельной темой обязательно!
Я люблю супы с рыбой, буду ждать Строит глазки
Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #9 : 06 Июня 2010, 11:48:34 »

Наташ, если этот же рецепт, но с изменениями, то сюда.
А если похожий, но не он, то отдельной темой обязательно!
Я люблю супы с рыбой, буду ждать Строит глазки

Ну это когда я сливочности и густоты добьюсь. А то и выкладывать нет смысла, будет как у всех.
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #10 : 07 Июня 2010, 21:44:30 »

Наташа. а ты его вари на молоке или на сливках Улыбающийся
Я не шучу Улыбающийся
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #11 : 09 Июня 2010, 13:33:46 »

Наташа. а ты его вари на молоке или на сливках Улыбающийся
Я не шучу Улыбающийся
На сливках - да, только нужно вычислить пропорции. Бульона поменьше что ли. А на молоке - я так и делала раньше. А что - можно как-то по-другому?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 21:38:11 от natalikka » Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #12 : 09 Июня 2010, 20:49:16 »

В рецепте на воде, потом молоко добавляется.
Я в Финляндии видела как готовят сразу на молоке и на жирном Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика