профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 02:54:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирожки с мясом и сыром  (Прочитано 3159 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 10 Января 2010, 08:06:53 »




Ингредиенты:

1.Мацони(кефир)-0,5л
2.Сметана-1 ст.ложка
3.Мука~500г
4.Яйцо -1шт.
5.Дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
6.Соль

Начинка:

300 гр смешаного фарша(баранина,говядина)
1 лук
100 гр тертого сыра Гауда
молоко по потребности
Специи:
соль,черный перец,мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Начинка:

Лук порезать мелко,смешать с фаршем,добавить специи,немного молока,тертый сыр,вымесить фарш.

Тесто:

Муку просеять смешать с солью и дрожжами,добавить теплый кефир,перемешать,добавить сметану,яйцо.Смазывая руки растительным маслом,вымесить мягкое и эластичное тесто.После ещё раз смазать тесто ещё раз маслом и оставить подходить.Как тесто подойдёт,обмять его.Отрывать от теста кусочки ,делая шарики ,укладывать шарики на противень,дать расстояться 10 минут.После руками расплющить тесто в виде лепешек,положить 1 ст.л мясной начинки,собирая по кругу тесто к центру,сделать пирожки.Положить пирожки швами в низ,дать постоять ещё минут 10,поле смазать яйцом,посыпать кунжутом,выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр.



Приятного аппетита!

Источник:Рецепт теста для пирожков  клуб кулинаров от Нели 21179.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #1 : 30 Апреля 2012, 13:33:42 »

Такие красивые пироги, начинка фантастическая просто, думаю, что вкусно безумно. Правда, не ладится у меня с выпечкой, боюсь я её готовить, потому что не всегда получается хорошо
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика