профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июля 2020, 08:25:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Артишоки фаршированные курицей и миндалем  (Прочитано 2595 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 09 Января 2010, 13:44:26 »



Ингредиенты:

1 пачка замороженных артишоков500 гр
Куриный фарш 250 гр
Белый лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Миндаль рубленый 4 ст.л
Лимон 1 большой
Тертый сыр Пармиджано 3 ст.л
Тертый сыр Эдам по потребности
Сливочное масло 1 ст.л

Специи:
Мельничка с 3-мя видами перца ,морской солью.
Мельничка с прованскими травами
0.5 ч.л мускатный орех

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 ст воды,как закипит посолить,добавить лимонный сок,положить артишоки и отварить 15 минут до готовности,откинуть на сито,остудить.На сковороде на сливочном масле пожарить лук ,чеснок до золотистого цвета,добавить фарш,постоянно помешивая жарить 5 минут,после добавить миндаль,специи,ещё готовить минут 5-7,после добавить Пармиджано,перемешать.Фаршировать этой начинкой артишоки.Глинняный противень смазать оливковым маслом,положить фаршированные артишоки,поставить в духовку на 15-20 минут,готовые артишоки посыпать сыром Эдам.Подавать с соусом тартар,соевым соусом и салатом.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 08:34:38 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика