профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 14:04:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами  (Прочитано 2354 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 06 Января 2010, 09:02:12 »



Ингредиенты:

250 гр свежего беби-шпината или обычного
12 шт перепелиных яиц
4 ст.л оливковое масло
1 белый лук
2 дольки чеснока
1 пучок укропа
очищенный мидаль,порезанный(горсть)
1 литр овощной бульона
100 гр сыр фета
150 гр сливки 15%

Специи:
мельничка с 2-мя перцами и морской солью
1 ч.л кумин

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать на половинки. Лук,чеснок мелко порезать, шпинат крупно порезать. На оливковом масле поджарить лук, чеснок, добавить специи и овощной бульон, когда закипит - положить шпинат, укроп, посолить по вкусу, при открытой крышке варить 5-7 минут. Сыр смешать со сливками, взбить венчиком, добавить в суп, перемешать, охладить. В тарелку налить суп, добавить яйца, миндаль,подавать со сметаной, лимоном.



Приятного аппетита!

Дополнения:
Если у вас нет беби- шпината,то можно использовать обычный,но тогда,нужно листья шпината обдать кипятком,сполоснуть холодной водой,порезать и т.д по рецепту:)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 20:06:17 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #1 : 15 Мая 2012, 22:53:06 »

вот этот бы суп с удовольствием попробовала, но все эти ингредиенты не так просто найти, вот бы кто угостил меня подобным супом, очень уж мне любопытно, каков он на вкус
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика