профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Февраля 2020, 15:17:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тайский суп с креветками "Том Ям"  (Прочитано 2205 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 06 Января 2010, 08:10:10 »



Ингредиенты:

Очищенные креветки 350 гр
чеснок 6 долек
2 красных чили перца(больших)
лимонная цедра 1 ст.л
свежий тертый имбирь 1 ст.л сверхом
сахар 2 ч.л
лимоный сок 3 ст.л
порезанные консервированные шампиньоны 150 гр
кокосовое молоко 400 гр
сливки 15% 150 гр
куринный бульон 400 мл
Мельничка 1 ст.л,смесь специи:
розмарин,сушеный лук,сушеный чеснок,сушеные томаты,сушеная петрушка,черный перец
растительное масло 3 ст.л

Паста для супа:
Чеснок, протереть на терке.Чили очистить от семян и мелко порезать.На растительнои масле пожарить пару минут чеснок,добавить чили,после имбирь,цедру лимона,лимоный сок,сахар,всё вместе немного потушить.Взбить в процессоре,после добавить смесь специй.

В кастрюлю налить бульон,как закипит добавить кокосовое молоко,сливки.Варить примерно 2 минуты.После положить в суп пасту,креветки и грибы.Варить 5 минут.Приятного аппетита!

Идею по приготовлению взяла  на сайте клуб кулинаров у венерик.
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 18:51:52 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика