профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 30 Мая 2020, 11:33:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ALMOGROTE GOMERO  (Прочитано 3190 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 06 Января 2010, 07:57:54 »

ALMOGROTE GOMERO



слова автора

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Альмогроте Гомеро-блюдо Канарской кухни, а именно одного из островов архипелага La Gomera. Название этого блюда произошло от арабского “al mojrot”- сальса из сыра. Готовится это блюдо из выдержанного козьего сыра или сыра изготовленного из смеси овечьего и козьего непастеризованного молока. Рецептов существует множество, но отличаются они в основном только количеством ингредиентов.

* 500 г твердого овечьего или козьего сыра (очень выдержанного)
* 4 зубка чеснока
* 1-2 больших помидора
* 1/2 перца чили без семян ( 1/3 ч.л. молотого)
* 1 ч. л. молотой паприки
* 100 мл оливкового масла

* Потереть сыр на крупной терке, или разломать не маленькие кусочки
* Очистить помидор от кожи и семян
* Выложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции (должны остаться мелкие комочки сыра)
* Подать со свежим поджаренным хлебом и вином

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Количество ингредиентов может варьироваться в соответствии со вкусом. Кто любит более острую пищу, то вполне может увеличить количество перца. Так же можно увеличить количество чеснока и помидоров. Сыр можно использовать любой выдержанный типа итальянского Pecorino, испанского El Pastor из овечьего молока.
источник: carina-forum.com
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика