профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 08:38:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ  (Прочитано 2514 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 05 Январь 2010, 21:35:23 »

КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ



слова автора

1 небольшая молодая свёколка
1 ст. л. ол. масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного
соль
перец
сахар ( если свёкла не очень сладкая)

- очистить свёклу от кожуры и порезать на тонкие дольки с помощью тёрки бернера.

- выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 20-30 минут.

- выложить ломтики свёклы на блюдо, посыпать крупно молотым перцем.

До маринования свёкла кажется жестковатой, но потом она становится помягче и пропитывается маринадом. С ломтиком чёрного хлеба или даже просто так идёт отлично!

Очень вкусно, быстро и просто. Но вот без терки Бернера сложно тонко нарезать. А не тонко - это уже и не карпаччо. Я нарезала при помощи овощечистки, только свеклу нужно предварительно разрезать пополам.
источник: Юля-Giulia, carina-forum.com
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика