профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 02:46:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВАФЛИ ИЗ ПАРМЕЗАНА С ГРУШАМИ  (Прочитано 3690 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 03 Января 2010, 19:37:07 »

ВАФЛИ ИЗ ПАРМЕЗАНА С ГРУШАМИ



50 гр пармезана
1 веточка мяты
1 груша

Пармезан натереть на терке.
Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить.
Грушу вымыть и нарезать соломой.
Противень накрыть листом пергамента. Пармезан разделить на 8 частей, разложить их на противне горками диаметром примерно 5 см.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты. Присыпать мятой, вернуть в духовку еще на 2 минуты. Переложить на блюдо. Присыпать горячие вафли грушами и сразу же подать к столу.

Очень и очень вкусно! Только я зеленью присыпала груши, а не сыр. В моей духовке вафли выпекаются быстрее.


источник: журнал Школа гастронома Коллекция рецептов за июль 2008.
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 03 Января 2010, 19:59:41 »

Я очень часто делаю эти вафли, не только с грушей Подмигивающий С виноградом еще очень люблю Строит глазки



На фото вафли вырезаны формочкой для печенья, а виноград в сиропе из шампанского Улыбающийся
Обрезки вафель измельчаю и посыпаю ими овощные салаты, куриное филе-гриль, пасту или вот фрукты

Записан

Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #2 : 03 Января 2010, 21:13:25 »

Юль,а что это за сироп из шампанского? У меня погибает практически полная бутылка шампанского,а куда его приспособить не знаю. Хотела сделать паштет из печени по твоему рецепту,в магазине печени не оказалось.  Грустный
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 04 Января 2010, 04:25:13 »

Сахар + шампанское, то есть вместо воды добавляется шампанское, а дальше как обычно Строит глазки Лариса, а какое у тебя шампанское? Могу порекомендовать рецепт, но туда нужно сухое или брют...
Записан

Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #4 : 04 Января 2010, 09:59:36 »

Юль, рекомендуй  Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 04 Января 2010, 16:43:47 »

Лариса, прошу прощения за задержку, рекомендую соус из шампанского с виноградом
Записан

Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #6 : 11 Января 2010, 22:34:00 »

Юль,запоздалое спасибо за соус из шампанского. Очень понравился. Он достоин отдельной темы!  Крутой
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 11 Января 2010, 23:49:01 »

Лариса, прошу прощения, я не очень поняла Обеспокоенный соус, на который я дала ссылку? Который к мясу?
Записан

Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #8 : 12 Января 2010, 18:08:30 »

соус, на который я дала ссылку? Который к мясу?
Юль,да. Да имею ввиду  соус из шампанского с виноградом.
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #9 : 12 Января 2010, 18:19:45 »

Ох, Ларис, конечно он достоин, но у меня его фото потерялось куда-то :'(.... там у трио_миа вообще клондайк, очень много просто роскошных рецептов!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика