профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 18:50:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пряные маринованные помидоры  (Прочитано 2941 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 08 Декабрь 2009, 08:18:57 »



Ингредиенты:

1.5 кг бурых помидор
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
2 чили перца

Специи:

фенхель(семена) 0.5 ст.л
горчица(семена) 1 ч.л
кориандр молотый 1 ст.л
кардамон 10 шт
черный перец горошек 0.5 ст.л
розовый перец 0.5 ст.л
2 лавровых листа
1 ч.л соцветий сушеной гвоздики
чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам).

Рассол:

На 2 литра:
Морская крупная соль 7 ст.л
Сахар 4 ст.л
Уксус 6% 6 ст.л

Приготовление:

Закипятить 2 литра воды.Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах вилкой.Положить помидоры в кастрюлю,добавить зелень петрушки и укропа,чеснок,чили перецы.Залить рассолом.Закрыть крышкой,меньше чем кастрюля.Поставить груз на крышку.У меня была банка 3-х литровая с водой.Оставить помидоры в теплом месте на 4-6 дней.После чего поставить в холодильник.
Помидоры получились очень вкусные,резкие,в меру соленые и конечно же пряные.Приятного аппетита!





« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 15:02:41 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика