профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 05 Августа 2020, 19:43:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ  (Прочитано 4509 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 30 Декабря 2009, 08:36:28 »

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Я никогда не делала шоколадные корзинки потому, что... у меня слишком большие силиконовые формочки, а в бумажных мне не нравится конечный результат, т. к. бумага деформируется иногда и корзиночки в последствии тоже, ну и кисточкой по формочке... вот не для меня это:(
А недавно я получила книгу Шоколад. Наслаждение вкусом в которой единственный способ изготовления корзинок был... при помощи металлических формочек... я удивилась и сильно, а значит непременно должна была попробовать:)



про шоколад слова из книги, начинка моя:)

100 г шоколада

200 г сыра маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ликера куантро
1 ч. л. зеленого чая Матча
1 ч. л. лимонного сока

Данное кол-во начинки хватает на 5-6 корзиночек D-5,5 см, шоколада на большее кол-во.

Шоколад растопить на водяной бане, затемперировать. Я не темперирую шоколад, но если нужно, напишу как.
Вылить шоколад в небольшие металлические формочки,
постучать по дну формочек, чтобы вышли пузырьки воздуха, перевернуть, вылить излишки шоколада.
Очистить края формочки скребком, поставить в холодильник на 20 минут или до полного застывания шоколада.
Когда шоколад полностью остынет, он легко выйдет из формы.

Вот последние слова меня очень заинтересовали, т. к. у меня есть маленькие металлические корзиночки, лежавшие без дела.
Я растопила 60% шоколад, заливала в формочку 2-3 ч. л., вращала пока шоколад не покроет все стенки и выливала аккуратно, скребок мне не понадобился.
Поставила в холодильник на 10 минут и повторила процесс, предварительно немного подогрев шоколад для повторной заливки.
После того, как шоколад застыл... я посмотрела на формочки... и выглядело это так, что вот ни за что и никогда мне не извлечь шоколадные корзиночки из формочек)))))
Расстроилась... даже начинку делать не стала( Формочки поставила в морозилку на 20 минут... достала и оставила при комнатной температуре на 10 минут... после чего просто переворачивала корзиночку слегка при этом стукнув о поверхность... и корзиночки просто сами выпрыгивали из формочек. При этом ни капельки нигде не повредившись, внутренняя и внешняя поверхности идеально гладкие!
Мне срочно захотелось их сфотографировать, поэтому быстро сделала крем, наполнила... ну и вот, прошу прощения за не очень аккуратный вид(
Но корзиночки теперь буду делать только так Подмигивающий


Для начинки
Чай размешать в ликере, добавить сыр комнатной температуры, пудру и сок, перемешать.
Заполнить корзиночки кремом при помощи кондитерского шприца, охладить.

Это экспресс крем, при нехватке времени:) Вариант со взбитыми сливками и т. д. покажу позже:)

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 19:15:25 от La Perla » Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #1 : 30 Декабря 2009, 14:34:15 »

Обалденной красоты корзиночки получились Крутой
А вот я с шоколадом не дружу( постоянно какие-то проблемы с ним. Единственное, что у меня однажды хорошо застыло, так это глазурь по твоему рецепту. Помнишь я печенье глазировала? А вот с шоколадом что-то не лады(

Цитировать
Я не темперирую шоколад, но если нужно, напишу как
Нужно!
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 30 Декабря 2009, 15:00:13 »

Спасибо большое, Наташ!

Помню Подмигивающий Это у тебя шоколад вредный, мне сегодня тоже такой попался, вот воюю сейчас с ним Веселый
Я тогда в теме про шоколад про все расскажу, я с ним почти уже на "ты" Веселый
Записан

Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #3 : 30 Декабря 2009, 16:24:51 »

Юля, я сразу не правильно прочитала, что твои корзиночки не в силиконовых формах. Но знаешь, и мои не хотели "вылезать из силикона" Веселый, и я так же догадалась поставить их в морозильную камеру. Я делала пирожные с кокосовой начинкой "а-ля баунти". Не передать как вкусно было. Верх я заливала тоже шоколадом, у меня получилась цельная корзинка батончик "баунти".
Если найду матча у нас, обязательно повторю твою начинку. Она сразу покорила меня!
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 30 Декабря 2009, 16:32:20 »

Матча... вот просто влюбилась я в него Строит глазки Но у нас этот чай так и не нашла :'( А в Москве все есть, эх...
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #5 : 30 Декабря 2009, 23:01:27 »

Юль, а можно инструмент в студию, которым ты так красиво корзиночки заполняла? В посуду плиз Улыбающийся
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 30 Декабря 2009, 23:12:32 »

Можно Веселый Только в этот раз я действительно инструментом это делала Подмигивающий А обычно просто насадка и кондитерский мешок Рот на замке
Записан

kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #7 : 30 Декабря 2009, 23:18:57 »

Насадку тоже покажи  Строит глазки
А вот как так крем выдавить... нету мастер-класса какого-нить? Обеспокоенный У тебя уже не первый раз такая красота получается Строит глазки Можно сказать твоё коронное оформление Улыбающийся
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #8 : 31 Декабря 2009, 10:59:54 »

Показала Ой, спасибо, но там просто давишь и вращаешь мешок по спирали, мастер-видео поищу, по украшениям Подмигивающий
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #9 : 02 Января 2010, 19:46:22 »

Юличка спасибо тебе за рецепт, как делать такие корзиночки. Я обязательно попробую сделать, надеюсь получится. Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика