профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 18:33:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cалат из фенхеля с грецкими орехами и сыром дорблю  (Прочитано 2369 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 08 Декабрь 2009, 08:03:10 »



Попробовав его,гости обычно звонят на следующий день и просят рецепт.Это одно из тех блюд,которое делает ваш дом местом беспрерывного паломничества родственников и друзей.Так что десять раз подумайте:может быть,есть его одному и за закрытыми дверями?

Ингредиенты на 4 порции:
Подготовка: 15 минут
Приготовление :5 минут


1 головка фенхеля(большая)
4 ст.л сыра дорблю
4 ст.л грецких орехов или фундука
2 ст.л любого орехового масла
1 ч.л коричневый сахар
Щепотка карри

Для заправки:
3 ст.л лимонного сока
½ ч.л сахара
1 ч.л сладкой горчицы
5 ст.л оливкового масла»Экстра верджин»
Соль,свеже молотый черный перец

Приготовление:

1.Фенхель очистить от поврежденных листьев,верхушку вместе с зеленью срежьте,но не выбрасывайте.Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой.
2. В сотейнике разогрейте масло,добавьте кари,чуть- чуть соли и сахар,перемешайте.Добавьте орехи,ещё раз прогрейте,дайте им слегка остыть в масляной смеси.Переложите на противень с пергаментом или на силиконовый коврик.Подсушите в духовке при температуре 190 гр 4-5 минут.Выньте,остудите.
3.В миске смешайте лимонный сок,соль,перец,сахар.Добавьте горчицу,затем продолжая взбивать,влейте тонкой струйкой оливковое масло.Полейте заправкой фенхель и хорошо перемешайте.
4.Дорблю раскрошите.Положите фенхель в порционные тарелки,посыпьте каждое блюдо обжаренными орехами и сыром.Сверху украсьте зеленью фенхеля.

Совет Гастронома: Если вы будете использовать фундук,то покупайте сырые орехи,очищенные от кожуры.Иначе кожура будет горчить в салате.
Приятного аппетита!

Источник:Книга Гастронома «Про салаты»
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 22:28:13 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика