профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 18:42:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Креветки с грибами в имбирно-чесночном соусе  (Прочитано 2494 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 08 Декабрь 2009, 07:55:16 »



Ингредиенты:

креветки очищенные(с хвостиком) 500 гр
150 гр коричневые шампиньоны(порезать)
6 долек чеснок (порезать пластинками)
репчатый лук 2 шт (крупно порезать)
2 ст.л тертый имбирь
4 ст.л светлый соевый соус
3 ст.л Устричный соус (Oyster sause)
1 ч.л рыбный соус
1 ч.л светлое кунжутное масло
300 гр отварной яичной китайской лапши
растительное масло 4-5 ст.л
соль,черный перец по вкусу
1 чили перец (по желанию)
2 пера зеленого лука для украшения

Приготовление:

Креветки помыть и обсушить полотенцем.Раскалить вок и немного обжарить в небольшом кол-ве растительного масла 2-3 минуты.Убрать из вока.Добавить в вок растительного масла,пожарить,чеснок,лук, имбирь ,грибы,в конце добавить креветки и все остальные ингредиенты,жарить ещё пару минут.Отварную лапшу перемешать с соусом из креветок и грибов,посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 12:00:42 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика