профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 18:41:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОМЛЕТ ИЗ ГРЕЧКИ С ЛОСОСЕМ  (Прочитано 2900 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Декабрь 2009, 06:07:18 »

ОМЛЕТ ИЗ ГРЕЧКИ С ЛОСОСЕМ



250 г шампиньонов
1 банка консервированного лосося
1 пучок зеленого лука
4 больших яйца
50 мл сливок
гречневая каша
соль, перец, растительное масло

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, остудить.
Лук мелко нарезать.
Лосось освободить от жидкости, косточек и разобрать на кусочки.
Яйца немного взбить со сливками.
Добавить грибы, рыбу, гречневую кашу, лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить гречневую кашу с яйцами и пр. на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить омлет до готовности.
Перевернуть готовый омлет на блюдо, дать постоять 5-10 минут и можно подавать)

Получилось ну очень вкусно) Даже в горячем виде омлет хорошо режется и прекрасно держит форму. Но я перед жаркой его немного утрамбовала на сковороде. Если яйца мелкие, то лучше использовать 5-6 яиц, на сковороду диаметром 26 см. Даже не любители гречки ели с большим удовольствием)

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика