профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 08:11:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ  (Прочитано 1938 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Декабрь 2009, 05:29:16 »

АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ



1 спелый ананас весом примерно 600 г
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. темного рома

Ананас разрежьте на 4 части вместе с верхушкой.
Острым ножом срежьте мякоть снизу дольки вдоль кожуры и сверху вдоль жесткой сердцевины, затем нарежьте ее дольками шириной 1 см.
Через один сместите кусочки в разные стороны так, чтобы поверхность соприкосновения была 1,5-2 см.
Смешайте сахар, имбирь, масло и ром. Смажьте получившейся смесью ананас и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Подавайте горячим.
Есть еще один очень эффектный способ приготовления и подачи этого десерта.
Перед тем как поставить в духовку, ананас можно пропитать лишь сахаром и имбирем, смешанным с маслом. Затем облить ромом, поджечь и в таком виде подать.
Вкус и аромат горячего ананаса можно сделать более пряным, добавив к имбирю другие специи, например, корицу, ваниль, мускатный орех.
Этот десерт очень хорошо сочетается с сырами, мороженым или взбитыми сливками.
Я удалила жесткую сердцевину и нарезала как в рецепте, маслом и сахаром не пропитывала (из диетических соображений))), а имбирем натерла щедро, свежим. Облила ромом и подожгла на тарелке, но такого эффекта как на оригинальном фото не получилось( Поджигать видимо лучше в той же форме, в которой и запекался ананас... у меня на нижнем фото еле видно пламя, на тарелке внизу справа((( А вот сочетание ананаса и имбиря очень понравилось)


источник: книга Гастронома "Про праздники"
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика