профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 22:52:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ  (Прочитано 2635 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Декабря 2009, 05:27:47 »

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ



4 больших спелых, но упругих банана
сок и цедра половины лайма или четвертинки лимона
4 ч. л. коричневого сахара мусковадо
1/4 ст. сливок жирностью 33-35%

Неочищенные целые бананы положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте, пока кожура бананов не станет коричневой, 20-30 минут.
Охлажденные сливки взбейте, цедру измельчите.
Выложите горячие бананы на тарелки, сделайте на каждом из них по два параллельных продольных надреза кончиком острого ножа и оттяните ленту кожуры между ними, освобождая доступ к мякоти. Слегка выдавите мякоть из кожуры, сжав банан по бокам.
Посыпьте горячую мякоть сахаром, дайте ему немного растаять, сбрызните соком цитрусовых, посыпьте цедрой и сразу же подавайте со взбитыми сливками.
Очень просто, но вкусно. Как-то я запекала бананы и по рецепту их следовало надрезать перед запеканием... мне тогда совсем не понравилось( Сок стал вытекать, карамелизоваться и подгорать( И выглядело все в итоге не очень эстетично, подать можно было только в той же посуде, в которой они запекались. Здесь же я просто положила бананы на решетку, через 20 минут достала, разрезала, сахаром не посыпала, а сбрызнула апельсиновым ликером и апельсиновой же цедрой посыпала. Подала с мороженым и апельсиновым соусом. Очень вкусно, но только в горячем или теплом виде, при остывании аромат исчезает, вкус бананов изменяется.
Обязательно буду делать еще и тогда запечатлею как положено, а не на скорую руку)

источник: книга Гастронома "Про сладкое"
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика