профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Апрель 2019, 03:25:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Филе лосося с фисташковым соусом  (Прочитано 2740 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 07 Декабрь 2009, 22:25:38 »





Ингредиенты:

6 филе лосося 1,5 кг
Соль,мельничка с перцами,чесноком
2-3 ст.л оливковое масло
Соус:
1 ст очищенных фисташек
4 ч.л песто из базилика
4 дольки чеснок
0.5 ст.оливковое масло
соль по вкусу

Приготовление:

Филе лосося порезать на порционные ,небольшие кусочки,примерно 6 на 8.В сковороду налить немного оливкового масла .Посолить,поперчить филе и обжарить слегка с двух сторон,до изменения цвета.Положить филе в антипригарную форму.Приготовить соус.Смешать фисташки с песто,чесноком(пресс) ,прокрутить в процессоре,не долго.После чего добавить масло,соль по вкусу.Перемешать.
На каждое филе положить по 1 ч.л песто.Поставить в духовку на 10 минут.Подавать с гарниром из макарон или картофельное пюре.Приятного аппетита!



Рецепт из книги Anahids Courmet Cookbook,но с небольшими моими изменениями.
Я приготовила другой немного соус,а остальное по рецепту.Напишу какой соус был в книге:

1 ст. фисташек
1 пучок базилика
1 ч.л чеснок
1 ст. оливковое масло
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 14:40:31 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика