профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Май 2019, 21:43:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УТИНАЯ ГРУДКА С ИНЖИРОМ  (Прочитано 2634 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 28 Декабрь 2009, 05:18:50 »

УТИНАЯ ГРУДКА С ИНЖИРОМ

Меня заинтересовал этот рецепт, но я его порядком изменила в процессе готовки)



2 утиные грудки
1,5 ст. л. сливочного масла
8 ягод свежего инжира
1 стакан сухого белого вина
1 средняя луковица
тертый мускатный орех на кончике ножа
0,25 ч. л. сухого майорана
соль, черный перец по вкусу
цедра 1 апельсина

Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.
Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.
Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч. Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.
Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.
Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

У меня не любят не прожаренное хорошенько мясо и вытекающий розовый сок не вызовет восторга(((
Поэтому я замариновала утиную грудку (600 г) с 2 луковицами, розмарином, апельсиновой цедрой и солью, перцем.
Быстро обжарила на сухой сковороде, положив грудку сначала кожей вниз, переложила на противень, полила образовавшемся соком и пряным красным вином, отправила запекаться в течении 35 минут при температуре 190 градусов.
И в качестве соуса выступило это же вино, уваренное до загустения с ложкой сливочного масла. Получилось очень вкусно.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика