профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 07:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МУСС ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ  (Прочитано 2636 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 25 Декабрь 2009, 10:11:07 »

МУСС ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ

Только у меня в наличии был фиолетовый базилик и сделала я пюре немного по другому)



слова автора:

зеленые яблоки
сливки пожирнее
сахар
лимонный сок
зеленый базилик

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Тут же добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Теперь добавим сливки. И лимонного сока, и сливок должно быть не много, все-таки у нас пюре, а не суп. Все хорошо взбиваем. Добавляем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.
Мелко рубим зеленый базилик, добавляем, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час.
Подавать холодным. Очень холодным.

Мои изменения и получившийся в итоге рецепт, который непременно станет мороженым, кремом для пирожных и чем-нибудь еще (пока не придумала, но обязательно стане  Подмигивающий

на 2 порции (хотя лучше сразу делать в тройном объеме, ну очень вкусно потому что)))

1 большое зеленое яблоко
1 веточка базилика
100 мл сливок 30-36%
2 ст. л. белого вина (или сока)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками.
В сотейник налить вино, сок, добавить сахарную пудру и яблоко.
На большом огне довести до кипения, готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, остудить.
Сливки взбить, добавить листики базилика, яблоки и взбить в блендере, до однородной массы.
Пюре охладить и подать к столу.

Потрясающе вкусно, даже не ожидала, что на столько! Совершенно не планировала фотографировать, но попробовав  Шокированный побежала за фоном  Веселый


источник: donna-sol.livejournal.com
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика