профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Июнь 2019, 01:58:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СЕМГА-ГРИЛЬ С СОУСОМ ИЗ МАНГО  (Прочитано 3781 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 25 Декабрь 2009, 09:06:48 »

СЕМГА-ГРИЛЬ С СОУСОМ ИЗ МАНГО

Я очень люблю рыбу и преимущественно из семейства лососевых) На мой взгляд, вкуснее всего просто пожарить стейк, медальон и т. д. на гриле, особенно если рыба охлажденная и каждый раз с различными соусами будет совершенно разный вкус блюда  Улыбающийся



медальоны из семги
лимонный сок, соль, перец, оливковое масло

для соуса

1 спелый плод манго
2 веточки мяты
1 см корня имбиря
сок 1/2 апельсина
сок 1/2 лимона
1/4 чили

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.
Проверить рыбу на наличие косточек, вынуть имеющиеся при помощи пинцета.
Медальоны полить лимонным соком, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Сковороду-гриль очень хорошо разогреть, обжарить медальоны с двух сторон, выложить на подогретые тарелки и сразу же подать к столу.
Соус подается отдельно.
Я удаляю косточки при помощи вот такого пинцета для рыбы (на фото посередине) А для того что бы сбрызгивать, а не поливать маслом использую флакончик-спрей для масла.



Соус отлично сочетается (на мой вкус) с жаренной и паровой рыбой, курицей, с оладьями и творожно-сырной запеканкой, если добавить больше сока, то соус превращается в очень вкусный холодный суп)

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика