профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Сентября 2019, 12:50:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КУРИНЫЕ БЕДРА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ  (Прочитано 7619 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 25 Декабря 2009, 09:01:54 »

КУРИНЫЕ БЕДРА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ



слова автора, фото мои

Практически "безвредный" рецепт:) Получаются очень вкусные сочные бедрышки в очень хрустящих сухариках:). И при этом курица не жарится во фритюре,и даже не обжаривается, а просто запекается в духовке.

Около 1 кило куриных запчастей (голени, бедра, крылья)

Маринад:
3-4 чашки пахты/кефира/сыворотки
1,5-2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. паприки
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
2 лавровых листа (раскрошить)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано

Покрытие:
3 ст.л. растительное масло
3 чашки хлебных крошек
1 яйцо
2 ч.л. дижонской горчицы
по щепотке тимьяна и орегано
1/2 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. кайенского перца

Приготовить маринад, тщательно смешав все составляющие до растворения соли/сахара. Опустить в него кусочки курицы, и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Маринад слить и выложить куски курицы на решетку для просушки (я просто вытерла бумажными полотенцами).
Для покрытия взбить яйцо с горчицей, травами и смесью перцев. Куски курицы окунать в эту смесь, затем обвалять в крошках и выложить на противень, смазанный маслом. Духовку разогреть до 205ос. Запекать минут 40-45 до зарумянивания панировки.
Не стоит использовать готовые панировочные сухари. Я никогда не выбрасываю белый хлеб/батон, которые начинают черстветь. Но т.к. делать сухари сразу не удается, то просто убираю в морозилку до лучших времен. Эти куски после разморозки очень быстро подсыхают даже при комнатной температуре. Вот их и можно/нужно молоть для панировки.
Приятного аппетита!:)
У меня конечно же не было в наличии сухарей, но рецепт давно хотела попробовать и как всегда на помощь пришла манка  Подмигивающий
В панировку из манки я добавила специи, соль и получилось очень вкусно, даже не ожидала, что так вкусно :obm: Очень хрустящая корочка и очень сочное и нежное мясо, которое было абсолютно готово через 45 минут (в моей духовке), запекала на слегка смазанном масле стеклянном противне-форме. Подавала с соусом экзотическим с ананасами и имбирем (готовый)



источник: olsanka.livejournal.com
Записан

nika11
Пользователь
**
Сообщений: 6


Email
« Ответ #1 : 04 Февраля 2010, 17:46:17 »

Юля, я сегодня к рису от Лены-Фиалки делала эти хрустящие ножки. Улыбающийся
Спасибо. Пыталась (по памяти, правда) сделать фото похожее на твое.
Только что посмотрела: совсем не похоже Веселый
Показать тебе здесь или отнести в "Критику"?
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #2 : 05 Февраля 2010, 12:45:44 »

Юля, бёдра великолепны  Веселый Обязательно попробуем.  Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 06 Февраля 2010, 06:52:11 »

Ника, а ножки хоть понравились, нет? Строит глазки Покажи как тебе удобно будет, я перенесу, если что Подмигивающий

Цитировать
Юля, бёдра великолепны
спасибо! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика