профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Июля 2020, 15:53:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЯИЧНИЦА ПО-БИРМИНГЕМСКИ  (Прочитано 2768 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 25 Декабря 2009, 08:34:11 »

ЯИЧНИЦА ПО-БИРМИНГЕМСКИ

"Так уж это называется – яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам."
Теннесси Уильямс, "Несъедобный ужин"

Это один из любимых моих завтраков! Хрустящий поджаренный тост и яйцо, с чуть жидким желтком Улыбающийся очень вкусно с простым салатом из огурцов и помидоров, с морской солью и капелькой оливкового масла. Вместо чая или кофе у меня в этот раз холодный Соррель)



1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
соль

Из куска хлеба острым ножом вырежьте середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см).
Получившуюся "рамку" выложите на смазанную маслом сковороду, рядом выложите серединку и обжарьте на среднем огне 1 мин.
Переверните оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влейте яйцо, посолите.
Готовьте 3 минуты и немедленно подавайте на подогретой тарелке.

Совет гастронома
Если вы готовите бирмингемскую яичницу для голодного мужчины, вполне можете пожарить ее с 2 яйцами.
Правда, часть белка одного из яиц придется всё-таки убрать - иначе яйца не влезут в "рамку".
Источник-книга Гастронома "Про завтраки"

Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #1 : 06 Июня 2010, 23:47:33 »

Да, раньше, когда хлеб не пекла, покупала вот такой тостовый хлеб и баловалась подобными штуками. Но как только начала печь свой, забросила тосты...
Захотелось вспомнить. Это ж надо еще постараться, чтобы яйцо равномерно продарилось так везде!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика