профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 09 Августа 2020, 14:47:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КУЛИЧ (замес в ХП, выпечка в духовке)  (Прочитано 4877 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 25 Декабря 2009, 08:23:31 »

КУЛИЧ-2009 (замес в ХП, выпечка в духовке)

Всё же я решила делать в этом году куличи по рецепту от ХП и печь в формочках. Получилось просто отлично, но к сожалению все испеченные куличи показать не могу, стёрла фото, случайно( Глазурь у меня не застыла до конца, но была очень вкусная (добавляла лимонный ликер и лимонный сок)) А так как я всё же боюсь сырые яйца использовать, то делала куличи с кокосовой стружкой тоже, вот их и покажу.



На 4 кулича диаметром 12,5 см
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина (1 стручок ванили)
100 г сливочного масла
80 мл воды
изюм, цукаты полный диспенсер

Заложить все ингредиенты в ХП, согласно инструкции. У меня закладываются все составляющие в такой последовательности, как указано в рецепте.
Яйца у меня были не крупные, масло не растапливала, добавила просто размягченное.
В рецепте от ХП написано, что вместо воды добавить 50 мл сока апельсинового, я заменила водой и 50 мл было мало, колобок не формировался( 80 мл в самый раз.
Программа "ОСНОВНОЙ" режим ("DOUGH RAISIN"-ТЕСТО С ИЗЮМОМ), после замеса смазать руки растительным маслом - щедро  Подмигивающий Разделить тесто на 4 части и положить в формочки для куличей, у меня тефлоновые разъемные диаметром 12,5 см. Я положила на дно и по краям бумагу для выпечки. По краям бумага в два слоя и выше формочек см на 10-15. Формочки накрыла пленкой и оставила в теплом месте до увеличения в размере в 2-3 раза, выпекала в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Высокие куличи следует укладывать на бок, желательно на что-то очень мягкое и в таком положении дать остыть, я этот момент пропустила и куличи у меня немного сморщились под собственной тяжестью, но на вкус это ни как не повлияло)
Часть куличей я смазала медом (верх) и запанировала в кокосовой стружке. На этот объем теста добавила 3 стакана (1 ст. = 200мл) сухофруктов, всё равно их было мало( Вот разрез и разлом кулича в понедельник, а выпечены они были в четверг прошлой недели.
Очень вкусные и почти не черствеющие получились, жаль, что посредством фото мне это передать не удалось(




Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика