профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Июнь 2019, 21:45:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ  (Прочитано 3874 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 25 Декабрь 2009, 07:40:38 »

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ



слова автора

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара

* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.
Очень вкусные и яйца и соус, особенно со свежим хрустящим багетом) Делаются очень быстро и просто, аромат умопомрачительный!
источник: carina-forum.com

Записан

Susanna
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #1 : 01 Январь 2010, 21:31:26 »

Юля, я приготовила яйца по - пьемонтски, только они у меня больше по- армянски получились Строит глазки,томатной пасты, которая в рецепте у меня нету,да и уксуса такого нет, а про анчоусы вообще молчу.

Положила аджику домашнюю, добавила винный уксус, а остальное по рецепту.
Получилось ну очень, очень вкусно.Не знаю как настоящая по вкусу, но и по - "армянски" получилось супер.
Записан
Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #2 : 19 Январь 2010, 21:31:20 »

томатной пасты, которая в рецепте у меня нету,
Susanna ,ты томатный сок выпари наполовину, у тебя и получится та самая томатная паста,которая нужна по рецепту.  Подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика