профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 13 Декабрь 2018, 00:35:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шпинатный суп с креветками  (Прочитано 2490 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 25 Декабрь 2009, 00:26:05 »



Ингредиенты:

2 ст мелкие очищенные креветки
3 картофеля
2 пучка свежего шпината
1 черешковый сельдерей 50 гр
1 лук
1 морковь
1 свежий помидор
1 ст.л томатная паста
1 лавровый лист
Растительное масло
3 яйца
Мельничка с перцами(белый,розовый,черный)
Свежий укроп 1 пучок
куриный бульон 2,5 литра
Сметана, тертый чеснок(смешать вместе)

Приготовление:

На растительном масле пожарить порезанный лук до прозрачности,добавить тертую на крупной терке морковь,черешковый сельдерей,обжарить.Добавить тертый помидор,томатную пасту,немного воды.Закипит добавит креветки,перец,потушить 2-3 минуты.
Шпинат порезать.Положить в дуршлаг,промыть.Ошпарить шпинат 3 раза кипящей водой,сполоснуть холодной.В кастрюлю налить куриный бульон,закипит,положить картофель,как сварится,добавить к супу зажарку,шпинат,лавровый лист,соль по вкусу.Варить все вместе 5 минут.Разбить яйца в миску,взбить венчиком тонкой струйкой добавить в суп,помешивая вилкой,варить ещё 2 минуты.Убрать суп с плиты.Посыпать укропом.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 19:39:57 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика