профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Декабря 2019, 07:51:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МАРШМЭЛЛОУ (Marshmallow)  (Прочитано 4847 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 21 Декабря 2009, 19:19:29 »

МАРШМЭЛЛОУ (Marshmallow)

МАРШМЭЛЛОУ - зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, подготовленной (смягченой) воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц.



Теория о происхождении маршмэллоу говорит, что традиционный рецепт использовал извлечение из корня алтея, вместо желатина. Он часто использовался для лечения больного горла.
Однако, более вероятное происхождение для современной конфеты может быть найдено в старых рецептах: Стебли алтея лекарственного были очищены до мягкой и губчатой структуры, подобной произведенному маршмэллоу. Затем её варили в сахарном сиропе и высушивали до получения мягкого, требующего продолжительного жевания кондитерского изделия. Коммерческие маршмэллоу - новшество конца девятнадцатого столетия.
Начиная с запатентованного процесса изготовления Думаком в 1948 маршмэллоу делали как мягкие цилиндры, покрытые сахарной глазурью. Не все марки покрывают свои конфеты в сахарной глазури.
Популярная традиция кемпинга в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Мексике - жаренье маршмэллоу на походном костре или другом открытом пламени.
Маршмэллоу помещают на конец палки или вертела и поджаривают тщательно на огне, пока он не становиться золотисто-коричневым цветом. Он получается с твердым внешним слоем и жидким наполнением внутри. Согласно индивидуальному предпочтению, конфеты нагревают до различных степеней — от мягко жареного до обугленного внешнего слоя.
источник: интернет, wikipedia фото: La Perla
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика