профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Августа 2020, 21:36:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МУСС ИЗ ЗЕФИРА  (Прочитано 10273 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 07 Декабря 2009, 07:11:14 »

МУСС ИЗ ЗЕФИРА

Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Мусс может быть десертом, а может выступать в качестве крема для торта.
Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.



4 зефира
200 мл сливок
2-3 киви

Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить шоколадной стружкой.

Рецепт Гастронома из книги "Про сладкое"

500 г сметаны
250 г зефира или пастилы
любые жаренные орехи по вашему выбору

Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течении 1 минуты.
Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.
Добавьте орехи и еще раз взбейте.
Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив.

Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 06 Января 2010, 09:51:44 »

МУСС ИЗ ЗЕФИРА С МАНДАРИНАМИ



250 г зефира
100 мл сливок (33%)
100 мл мандаринового сока
мандарины
фисташки

Охлажденные сливки и сок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки дольки мандарина, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить фисташками.
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 10 Января 2010, 18:49:57 »

И еще одна вариация, одного и того же рецепта, не последняя Веселый

МУСС ИЗ ЗЕФИРА С БРУСНИКОЙ



зефир 5 шт.
200 мл замороженной брусники
75 мл белого вина
2-3 листика мяты + для украшения

Все ингредиенты взбить при помощи блендера - готово!

Сладкий зефир и кислые ягоды отлично дополняют друг друга. Подавать в маленьких стаканчиках:)

Записан

Lusi_Oz
Постоялец
***
Сообщений: 92


Людмила

196832912
Email
« Ответ #3 : 10 Января 2010, 21:47:51 »

Юля, клёвая подставочка и ложка супер!!!
Еловая лапа...  ах...
на вид очень освежающий десерт
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #4 : 18 Января 2010, 13:17:09 »

Ага, вот 2 и 3 видела, но забыла  Обеспокоенный...спасибо за напоминание, а первую вот не видела, вроде  Непонимающий
Всё надо идти за зефиром, сливки есть.  Подмигивающий
Записан
Natalia
Старожил
****
Сообщений: 250


Меня зовут Наталья


« Ответ #5 : 18 Января 2010, 19:25:32 »

Ой, Светуля, не говори, срочно бежать за зефиром! У меня в мороз. камере 2 пакета с ягодами уже залежались. Делала семифреддо на прошлой неделе, понравилось. Вот завтра попробую мусс Юлин приготовить. Цвет изумляющий!
Записан

Общение - это открытие других для себя и себя - для других!
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #6 : 18 Января 2010, 20:20:40 »

Ох и цвет Натуль, и вкус....не пробовала, но таки чувствую уже его.  Веселый
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 19 Января 2010, 08:24:14 »

Люда, спасибо большое! С ягодами да, вот точное определение - освежающий Строит глазки
А елка и доска... вот все фото готова с ними делать, очень фотогеничные они Обеспокоенный

Свет, я с молоком тоже делаю и с йогуртом Строит глазки

Наталья, я в морозилке всегда-всегда запас ягод имею, они моя палочка-выручалочка Строит глазки Взбиваю с йогуртом или молоком, соком и даже просто водой Веселый раз и ну очень вкусный десерт готов Строит глазки Я даже идеальные пропорции для идеальной консистенции вывела, надо? Обеспокоенный
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #8 : 20 Января 2010, 17:47:16 »

Ой Юль, я вот забыла, у меня ведь есть торт,который я пропитываю практически таким же кремом зефирным. Давно не делала, забыла совсем  Подмигивающий
Вот теперь я представляю как это вкусно, вот выздоравлю, точно такой сделаю, только уже как отдельный десерт у тебя.  Улыбающийся Улыбающийся
Записан
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #9 : 21 Января 2010, 20:07:12 »

вот и мой первый вопрос! у меня их будет много.потом не говорите,что не предупреждала.
а вместо зефира маршмелло пойдёт? а то у меня целый пакет стоит.не знаю,что с ним делать.если этот вариант подойдёт,то примерно в каком количестве заменить? заранее спасибо.
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #10 : 21 Января 2010, 23:24:19 »

Светик, срочно-срочно выздоравливай! Про торт очень интересно Обеспокоенный

Юля, из маршмеллоу тоже можно, завтра сделаю и все взвешу, замерю, напишу Подмигивающий Вот так выглядит, вкусно... у меня большой пакет маршмеллоу, думаю о торте Веселый

Записан

lili_g
Пользователь
**
Сообщений: 9



Email
« Ответ #11 : 22 Января 2010, 13:39:41 »

О, и мне интересно из маршмело! Правда, в нашей семье ВСЕГДА знают, что из него делать  Подмигивающий, но разнообразие не помешает.
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #12 : 22 Января 2010, 13:47:51 »

Светик, срочно-срочно выздоравливай! Про торт очень интересно Обеспокоенный

Юличка
спасибо, уже лучше намного. Подмигивающий А тортик у меня в журнале есть, сюда обязательно тогда перенесу.  Обеспокоенный
Записан
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #13 : 22 Января 2010, 22:15:03 »

Правда, в нашей семье ВСЕГДА знают, что из него делать 
а можешь поделиться рецептами?
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
lili_g
Пользователь
**
Сообщений: 9



Email
« Ответ #14 : 23 Января 2010, 17:01:19 »

Правда, в нашей семье ВСЕГДА знают, что из него делать 
а можешь поделиться рецептами?
Юля, глянь в личку  Подмигивающий
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика