профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 05 Августа 2020, 19:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly)  (Прочитано 5473 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 20 Декабря 2009, 19:08:49 »

ЖЕЛЕ ИЗ ЛАМБРУСКО (Lambrusco Gelly)

Я люблю сухие вина и соответственно предпочитаю Ламбруско Граспаросса ди Кастельветро (Lambrusco Grasparossa di Castelvetro), особенно к прошутто с инжиром B)
А вот для этого десерта очень хорошо подойдет розовое полусладкое Riunite Lambrusco Rose, которое всегда есть в наличии в МЕТРО.



Ламбруско (Lambrusco) - это сорт винограда и красное и розовое вино производимое в районе Модены в Эмилии. Вино имеет головокружительный успех в итальянской винной индустрии за последние несколько лет. Оно продается так же, как кока-кола в США. Это простое сухое, полусухое или полусладкое красное вино, реже розовое.
Лучшее Ламбруско DOC — Граспаросса, Соломине или Сорбара — это истинное наслаждение; сочное, с ароматным букетом, трепещущее во рту, необычайно приятное, отчасти немного детское. Великолепно утоляет жажду при обильном столе. Розовая плотная и однородная пена, которая держится на поверхности несколько мгновений, когда вино наливают в бокал, великолепна сама по себе.
К Ламбруско нельзя относиться всерьез, его философия в другом: оно дарит сиюминутное удовольствие. И уж тем более, ни в коем случае не храните бутылки с этим вином.
В 1950г. девять производителей вина объединились в кооператив Riunite Cantine, что позволило им купить современное оборудование и внедрить новые технические идеи и технологии, улучшив тем самым качество производимого вина.
Компания Riunite - крупнейший производитель вин Lambrusco
- Riunite - наиболее широко распространенное итальянское вино в мире - представлено в 54 странах, является наиболее экспортируемой маркой итальянского вина.



500 мл вина
10 г желатина
ягоды по вкусу

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией.
Добавить еще теплый желатин в вино комнатной температуры, перемешать.
Ягоды разложить по креманкам, стаканчикам и т. д., залить вином с желатином, убрать в холодильник до полного застывания.
У меня желатин Dr. Oetker и я замачиваю его в 1/2 ст. вина, через 10 минут нагреваю., но не довожу до кипения, размешиваю до полного растворения желатина.
Чтобы ягоды не всплывали при заливке в формочки, следует сначала залить их небольшим кол-вом будущего желе, охладить, а потом долить остальное желе и снова охладить.
Можно подать желе в той же посуде, в которой оно застывало, а можно погрузить на несколько секунд формочки в горячую воду и перевернуть на тарелки.


« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 20:18:17 от kalinka-malinka » Записан

jysya
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 28 Декабря 2009, 14:47:45 »

неимоверный цвет и глубина у желе Целующий
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 28 Декабря 2009, 15:30:04 »

Ламбруско такое Подмигивающий люблю его за это Улыбающийся
Записан

kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #3 : 26 Января 2010, 19:17:26 »

Очень тонизирует, бодрит и вселяет надежду в светлое будущее.
Это про вино и про еду.
А фото -- слов нет)
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #4 : 27 Января 2010, 18:46:45 »

Ламбруско очень люблю и желе такие из шампанского очень. Строит глазки Надо будет из него попробовать, спасибо Юличка, воспользуюсь рецептом обязательно. Подмигивающий
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 27 Января 2010, 20:25:20 »

Что я это вино пропустила Улыбающийся
Надо срочно наверстать  Веселый

И желе хочется попробовать Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 27 Января 2010, 20:27:37 »

Полина, спасибо! Строит глазки
Свет и я из шампанского люблю, но вот Ламбруско наверное даже больше понравилось Строит глазки
Алёна, надо обязательно! Веселый
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика