профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:38:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО  (Прочитано 4899 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 20 Декабря 2009, 08:13:26 »

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО

Ароматизированное масло я делаю давно и регулярно, но с переменным успехом( Иногда масло портится( Я не знала с чем это связано, пока не прочитала в книге Гастронома "Про заготовки" некоторые моменты и теперь всё стало более или менее понятно.



слова Гастронома

900 мл оливкового масла "экстра вирджин"
2-3 крупные веточки сушеной пряной зелени (тимьян или орегано)
1-2 сушеных острых перчика чили
по 1 ч. л. горчичных семян, душистого и черного перца горошком

Стерилизуйте литровую бутылку.
Горчичные семена и горошины перца положите между двумя слоями пленки и немножко раздавите скалкой.
Всыпьте в бутылку. Положите туда же острые перчики.
Влейте в бутылку масло и слегка потрясите ее.
Пряную зелень слегка разомните между пальцами - но очень осторожно, чтобы не повредить стебель и листочки.
Держа веточки за верхний конец, аккуратно опустите зелень в бутылку.
Запечатайте бутылку и поставьте в прохладное темное место настаиваться.
В принципе масло будет готово через неделю, но чем дольше оно стоит (до 1 года), тем более ароматным становится.
Если вы не любите слишком острое масло, выньте перчики через пару недель.

Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в маслянной среде со временем могут развиваться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, а затем переставьте в холодильник и используйте в течении недели.
Еще один способ ароматизировать масло не сушеными продуктами - предварительно выдержать их 7-8 дней в уксусе, обсушить и положить в бутылку с маслом. В этом случае настаивать его нужно в 1,5-2 раза дольше.

Я делаю масло в посуде меньшего размера, но мы любим острое, поэтому на 250-300 мл масла я использую не меньше 3 сушеных чили, веточку розмарина (свежую) выдержала в уксусе 24 часа, масло настаивается 10 дней при комнатной температуре и выглядит прекрасно, имеет отличный вкус и аромат. Ароматизирую не только оливковое, но и подсолнечное масло.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика