профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 07:59:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ  (Прочитано 1897 раз)
Натулёк
Гость
« : 20 Декабрь 2009, 01:27:00 »



250 мл сливок 35%
50 мл молока
3 желтка
150 г клубники
1/2 ст. сахара

Клубнику перетереть с половиной сахара.
Сливки с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения. Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром. Постепенно влить горячие сливки с молоком в желтки, постоянно помешивая, следить чтобы не свернулось. Тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов). Добавить подготовленную клубники. Взбить миксером и поместить в морозилку на 1,5-2 часа. После чего еше раз взбить, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика