профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 14:50:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ  (Прочитано 2780 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 07 Декабря 2009, 07:01:29 »

ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Идея из Школа Гастронома №11, только там в качестве начинки 4 вида сыра, но главное то, что тесто слоеное... я всегда думала (да и в инструкции к готовому тесту написано), что изделия из слоеного теста можно только выпекать в духовке, в журнале же их предлагалось жарить в масле...



На 16 штук
500 г готового слоеного дрожжевого теста

начинка из ШГ

200 г сыра чеддер
150 г сливочного сыра
50 г сыра с голубой плесенью
50 г пармезана
мука для присыпки
растительное масло для обжаривания

начинка моя;)

5 средних баклажанов
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливок 33%
2 ст. л. тертого пармезана
соль, перец по вкусу

Для начинки из сыра:
Чеддер и пармезан натереть на терке.
Сыр с голубой плесенью размять вилкой со сливочным сыром.
Смешать все четыре сыра в однородную массу.

Для начинки из баклажанов:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Луч и чеснок очистить, мелко порезать.
Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.
Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать.
После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Нарезать его квадратиками со стороной 8 см.
Положить на один край каждого квадрата по 2 ст. л. начинки.
Края слегка смочить водой, сложить квадраты вдвое. Прижать края вилкой.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.
Это вкусно) Хотя бумажных полотенец нужно много) Но главное, что это очень быстро! Тесто размораживается, пока готовится начинка, жарятся и разделываются тоже очень быстро.
Пирожки с баклажанами похожи на пирожки с грибами... пожалуй даже вкуснее) Баклажановая начинка очень хороша и без пирожков.


Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика