профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 07:59:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малиновый уксус  (Прочитано 1966 раз)
Натулёк
Гость
« : 20 Декабрь 2009, 01:17:24 »



За основу рецепта взят рецепт клубничного уксуса.

300 мл яблочного уксуса
столовая ложка сахара, можно две
300 гр клубники

Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.
Приготовление:

1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Источник: cuinera_catala


Я варила из 250 г малины на 250 мл яблочного уксуса.
Мариновала опять же ночь в холодильнике.


Уксус применяется в салатах, вместо бальзамического уксуса
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 01:22:27 от Натулёк » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика