профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Май 2019, 18:37:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клубничный уксус  (Прочитано 2007 раз)
Натулёк
Гость
« : 20 Декабрь 2009, 01:08:59 »



300 мл яблочного уксуса
столовая ложка сахара, можно две
300 гр клубники

Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.
Приготовление:

1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Источник: cuinera_catala

Я использовала на 150 г клубники 150 г яблочного уксуса.
Только настаивала я ночь и в холодильнике, т.к. предполагала что при варке уксуса, хоть он и яблочный, запах еще тот будет... Пришлось убрать до утра, когда никто не смог бы этот аромат учуять)))
И к моему удивлению  жуткого запаха вареного уксуса не было! Пахло клубникой!


Уксус применяется в салатах, вместо бальзамического уксуса
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 01:21:54 от Натулёк » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика