профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Августа 2019, 11:47:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бискотти с миндалем и кунжутом  (Прочитано 2161 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 16 Февраля 2012, 17:28:16 »



На 500 гр печенья:

250 гр муки
100 гр миндаля
20 гр кунжтных семечек
100 гр сливочного масла (мягкого)
80 гр сахара
1 яйцо
4 мл ванильного экстракта
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли



С помощью миксера смешать до мягкой однородной массы сахар и масло. Добавить яйцо, ванильный экстракт и еще раз перемешать до однородного состояния.
В миске просеять муку и смешать с солью и содой. В смесь с маслом постепенно добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
В тесто добавить смесь кунжута и миндаля,  перемесить руками до равномерного распределения по тесту.
Духовку разогреть до 170С.
Тесто разделить на 2 части и скатать из него колбаски диаметром 5-6 см.
На противень с пергаментной бумагой выложить колбаски и поставить в печь на 25 мин. Необходимо внимательно смотреть за выпеканием – тесто должно подсохнуть и стать золотистым.
После первого выпекания, вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, выложить на разделочную доску и порезать наискось на кусочки толщиной примерно 1 см.
Разрезанное печенье выложить опять на противень срезом вверх и выпекать еще 10-15 минут при температуре 150 градусов до приятного золотистого цвета.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика