профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Май 2019, 17:37:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Морковный суп-пюре с чечевицей  (Прочитано 1811 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 03 Февраль 2012, 09:36:34 »



ингредиенты на 2 порции :
морковь 300 гр
чеснок 3 зубчика
1 небольшая луковица
1/2 стакана оранжевой чечевицы
2 ст.л растительное масло
1 литр 200 мл вода или бульон
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1 ч.л сушеного тимьяна
1 ст.л нарезанных листьев базилика
соль и перец по вкусу

приготовление:
Морковь очистить и нарезать кружками.Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительом масле с травами и специями.Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови,после добавить чечевицу,поджарку,посолить и готовить до готовности чечевицы.После чего суп взбить в блендере,прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!

Приятного аппетита!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #1 : 20 Май 2012, 09:21:59 »

какой в итоге красивый суп получается! и сытный, что хорошо, я сейчас составляю меню на лето, потому что нам летом совсем не хочется мяса, а что-нибудь легкого, овощного
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика