профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Августа 2020, 19:43:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоколадный кекс с красным вином  (Прочитано 2266 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 26 Января 2012, 09:34:39 »



для теста:

250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:

любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.

Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!

Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной
бане).

Мои комментарии: изюм и корицу не добавляла. Про изюм забыла, а на корицу, как известно, у меня аллергия....Использовала 2 пакетика разрыхлителя (20 гр)...Для прослойки у меня был джем из красной смородины - очень вкусный и кисленький)...Шоколада брала 100 гр....Для глазури смешала шоколад с горячими сливками.......

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика