профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Декабря 2019, 07:45:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дип из запеченных баклажан с грибами  (Прочитано 2052 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Января 2012, 20:13:10 »


ингредиенты :
450 гр баклажаны
250 гр шампиньоны
2 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
1 ст.л лимонный сок
1 ст.л кунжутная паста тахина
соль,перец по вкусу

приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень,запекать до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр.Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости,посолить и поперчить по вкусу.Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож",добавить давленый чеснок,лимонный сок,тахину,соль по вкусу.Взбить до однородной массы.Очень вкусно получилось,можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак.
Приятного аппетита!

дополнение :
Если у вас нет кунжутной пасты,можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки,примерно 2ч.л
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика