профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Июля 2019, 12:38:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суп-пюре со свеклой и горохом нут  (Прочитано 1859 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 09 Января 2012, 22:02:57 »



ингредиенты :
500 гр свекла
1 банка консервированного нута 400 гр
(или сухого нута 200 гр)
500 мл овощной бульон
1 лук
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
1 ч.л сушеного тимьяна
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 ч.л соус табаско или по вкусу
черный молотый перец и соль по вкусу
2 ст.л оливковое масло с базиликом(можно обычное)

приготовление :
Свеклу помыть и отварить до готовности,очистить от кожицы и нашинковать на терке.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить лук и чеснок на небольшом огне до мягкости.Добавить свеклу,горох нут, нарезанную петрушку,тимьян и бульон.Готовить всё вместе около 2 минут.Все игредиенты взбить в блендере в пюре.Перелить суп в кастрюлю,добавить соль,лимонный сок,соус табаско по вкусу,приправить чёрным молотым перцем.Прогреть 1-2 минуту.Подавать суп со сметаной.

дополнение :
Если у вас сухой горох нут,замочите его на ночь в воде и отварите до готовности,нужно чтобы нут был очень мягкий.

идею приготовления взяла здесь
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика