профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Августа 2020, 20:47:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясные котлеты с бататом запечённые с бургулем и мангольдом  (Прочитано 1972 раз)
Vitoria
Пользователь
**
Сообщений: 47



WWW
« : 21 Декабря 2011, 17:15:38 »

 


Продукты для котлет:
1 батата с кожурой
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока(мелко порезать)
1 /3 стакана мелко порезанной петрушки
1 луковица натёртая на крупной тёрке
соль,перец по вкусу.

Для бургуля:
2 стакана крупного бургуля
1 стакан нарезанного мангольда
3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку
1 ст.л нарезанного укропа
1/4 стакана лимонного сока
3 ст.л оливкового масла
соль,перец чёрный

Приготовление:
нагреть духовку до 200 градусов.
Помыть батату,обмазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости,остудить,снять кожуру и размять
В миске соединить фарш,мякоть бататы,лук,чеснок,петрушку,яйцо,соль,перец.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Бургуль залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить оставшуюся воду.
Смешать с мангольдом,укропом,чесноком,оливковым маслом,лимонным соком,солью и перцем размешать.
Высыпать в огнеупорную форму.
Мокрыми руками сформировать круглые котлетки и выложить сверху на бургуль.Накрыть фольгой.
Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов и готовить в течении 50 минут одного часа.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика