профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Июля 2019, 12:15:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблоки фаршированные курицей,кедровыми орехами и изюмом  (Прочитано 1911 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 19 Декабря 2011, 09:06:26 »



ингредиенты :
4 яблока Грани Смит 700 гр
куриные грудки 150 гр
1 маленькая луковица 50 гр
1 зубчик чеснока
2 ст.л кедровые орехи или пинии
1 ст.л изюм
2 ст.л растительное масло
1/3 ч.л сушеный базилик
соль по вкусу

приготовление :
У каждого яблока срезать верх,чтобы получились крышечки.
Ножом вырезать сердцевину с косточками,при этом, чтобы края яблока были не тонкими.Мякоть нарезать.Куриную грудку мелко нарезать,лук и чеснок измельчить.На растительном масле обжарить лук,чеснок около 1 минуты.Добавить куриную грудку,готовить помешивая 1 минуту,приправить солью и базилком.На сковороде обжарить кедровые орехи без масла.Добавить орехи к куриным грудкам а так же изюм и нарезанную мякоть от яблок.Нафаршировать яблоки полученным фаршем,закрыть яблочными крышечками .Положить яблоки в форму для запекания,подлить по бокам 1 стакан воды,закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 гр на 30-35 минут.Убрать фольгу и подавать фаршированные яблоки горячими.Но, и в холодном виде они тоже вкусные!

Приятного аппетита!


дополнение :

Если не в целях диеты,то,можно добавить в фарш нарезанный мелко сыр чеддер около 50 гр,будет вкусно,проверенно,я раньше так готовила!!!!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика