профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 01:17:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Борщ  (Прочитано 1938 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 19 Декабря 2011, 09:03:25 »



ингредиенты :
говяжий огузок 800 гр
2,5 литра вода
картофель 300 гр
1 банка красной консервированной фасоли 400 гр
(или 200 гр сухой,замочить и отварить до готовности)
лук 100 гр
свекла 100 гр
морковь 100 гр
100 гр сладкий перец
черешковый сельдерей 80 гр(можно без)
чеснок 3 зубчика
300 гр капуста
2 ст.л томатная паста
1 лавровый лист
2-3 ст.л растительное масло или животный жир

приготовление :
Овощи очистить.Лук и чеснок мелко нарезать,морковь и свеклу натереть на терке,перец нарезать кубиками,капусту нашинковать.Картофель нарезать средними кубиками.На растительном масле обжарить лук,чеснок,морковь и свеклу,перец.Добавить томатную пасту,немного бульона или воды и потушить 2-3 минуты.
Налить в кастрюлю воды,положить огузок и дать закипеть.Убавить огонь и снять пену.Посолить по вкусу и на медленном огне,при закрытой крышке готовить до готовности мяса,примерно 1 час 20 минут,зависит от мяса.После убрать огузок из кастрюлю.Добавить картофель и фасоль,готовить до готовности картофеля.После чего добавить поджарку и капусту.Посолить по вкусу,добавить лавровый лист и веточку сельдерея.Готовить ещё 5-7 минут.Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки,подать со сметаной и отварным мясом нарезанным на порционные кусочки.

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика