профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Августа 2019, 12:52:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Томатный суп -пюре с тыквой  (Прочитано 1452 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 12 Декабря 2011, 15:08:28 »



ингредиенты на 2 порции :
очищенная тыква 200 гр
нарезанные консервированные томаты 300 гр
1 луковица
4 зубчика чеснока
250 мл овощной бульон
3 ст.л нарезанный базилик
3-4 полоски сырокопченой телятины(или бекон)
1/5 ч.л молотый мускатный орех
1/2 ч.л копченная паприка
1/2 ч.л коричневый сахар
сушеный эстрагон 1 ч.л
2 ст.л оливковое масло
соль,розовый и чёрный молотый перец по вкусу


приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками,отварить до готовности.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить лук,чеснок.Добавить тыкву обжарить 1 минуту,после добавить помидоры.Приправить мускатным орехом,паприкой,эстрагоном,готовить ещё около минуты помешивая.Влить бульон,посолить и поперчить по вкусу,добавить сахар.Уменьшить огонь и готовить ещё 1-2 минуты.В конце приготовления добавить базилик.Взбить полученную массу в блендере.
Сырокопченую телятину(или бекон) нарезать мелкими кубиками,обжарить на сухой сковороде и добавить в суп.


дополнение:
В целях диеты,можно в суп добавить отварную куриную грудку,а в целях поста,вообще без мяса и бекона.Суп вкусный и в горячем и в холодном виде.Дети у меня любят в этот суп добавлять крем -фреш.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика