профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Май 2019, 07:58:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суп -пюре с горохом нут и тыквой  (Прочитано 1552 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 12 Декабрь 2011, 15:04:21 »



ингредиенты на 2 порции :
 очищенная тыква 200 гр
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан консервированного гороха нут
250 мл овощного бульона
1/4 ч.л мускатный орех
1/4 ч.л молотая зира(кумин)
1/2 ч.л куркума(турмерик)
сушеный эстрагон 1 ч.л
соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу.
2 ст.л оливковое масло

приготовление :
Тыкву  нарезать небольшими кубиками,отварить до готовности.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.На оливковом масле обжарить лук,чеснок.Добавить тыкву обжарить 1 минуту,после добавить отварной горох нут,приправить специями,готовить помешивая 2 минуты.Влить бульон,посолить,поперчить и готовить на небольшом огне ещё минуту.Взбить полученную массу в блендере.

Приятного аппетита!

дополнение :
Если нет консервированного гороха нут,то можно использовать сухой,предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.Нужно для супа уже отварного 1 стакан,т.е я измеряла стаканом уже отварной нут.......замочить на ночь... тогда нужно примерно 1/2 стакана.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика