профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 01:39:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суп со шпинатом,фрикадельками и горохом нут  (Прочитано 1949 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 11 Декабря 2011, 22:33:40 »



ингредиенты на 5 порций :

Смешанный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 лук(70 гр)
6-7 ст.л панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л густые сливки
2 ст.л кукурузный крахмал
соль,перец черный- молотый по вкусу,
мускатный орех 0.5 ч.л

консервированный горох нут 1 банка 400 гр
свежий шпинат (или листья мангольда)300 гр
картофель 3 шт
куриный или овощной бульон 2-2.5 литра
лавровый лист
4 пера зеленого лука
сушеный сельдерей 1 ч.л


поджарка:
1 лук
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 сладкий перец
оливковое масло 4 ст.л
томатная паста 1 ст.л
1 ст.л молотая паприка


приготовление:
1)Морковь очистить, протереть через крупную терку. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле поджарить сначало лук и чеснок до прозрачности,потом морковь и перец,добавить томатную пасту,паприку и немного кипящей воды и потушить 5 минут.


2)Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.Взбить венчиком яйцо и добавить к фаршу.Влить сливки.Посолить и поперчить,приправить мускатным орехом.Насыпать панировочные сухари,крахмал,перемешать.Сформировать фрикадельки.

3)В кастрюлю налить бульон и дать закипеть.Картофель очистить и протереть на крупной терке,после чего добавить в кипящий бульон.Через 5 минут опустить в суп фрикадельки,Через 2-3 минуты добавить горох нут и поджарку из овощей,лавровый лист,сушеный сельдерей и нарезанный шпинат.Готовить ещё 2-3 минуты.Готовый суп посыпать зеленым луком или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика