профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Августа 2019, 12:16:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курица под устричным соусом с яблоками  (Прочитано 2054 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 01 Декабря 2011, 12:43:18 »



ингредиенты :
курица 1 кг
маринад :
устричный соус 5 ст.л
4 зубчика чеснока(пресс)
2 ч.л молотая паприка
1/3 ч.л молотый имбирь
2 ч.л яблочный бальзамический уксус 4%
1 ст.л жидкий мёд
2 яблока Гранни Смит

приготовление :
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,оставить 1,5 ст.л маринада,а остальным помазать курицу внутри и снаружи и оставить на 30 минут.Разрезать яблоки на 4-6 частей.Положить во внутрь курицы несколько долек.Связать куриные ножки шпагатом.Выстелить противень фольгой,смазать маслом.Положить курицу,по бокам подлить 1/2 стакана воды,разложить яблоки.Закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр 1 час.После открыть фольгу,кисточкой ещё раз помазать курицу маринадом(1,5 ст.л) и запечь до румяного цвета,около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

дополнение :
Так же можно замариновать,не только целую курицу,но и ножки,крылышки.Отличный маринад для шашлыка из курицы.Только единственное,нужно мариновать не больше чем за 20-30 минут до приготовления,потому как я пробовала оставлять на ночь,вкус уже был не тот.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика