профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:43:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нут  (Прочитано 2642 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 01 Декабря 2011, 12:40:41 »



Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус (лат. Cicer arietinum) растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.

Плоды (бобы) нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см и являются пищевым продуктом.
Нут продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе.

Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне. А, например, в итальянской кухне она используется для приготовления лепёшки фаринаты, но объёмы выращивания нута в самой Италии незначительны.В бобах нута содержится около 20-30 % белка, 50-60 % углеводов, до 7 % жиров и порядка 12 % других веществ, незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, фолиевая кислота, а также минералы.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика